La cocina de los “Food Trucks”

 

Ahora que tenemos el buen tiempo encima apetece salir a comer algo en la calle, y que mejor opción que hacerlo degustando las exquisitas propuestas de los Food Trucks. El concepto no es nuevo, su pionero apareció en Marsella en 1962 vendiendo pizza. Actualmente, la moda del Food Truck llega con fuerza desde Nueva York con una oferta de restauración rápida y de calidad. En unos camiones o furgonetas de estilo vintage, los nuevos cocineros inundan las ciudades con un snacking gastronómico que da absoluto protagonismo al producto y que responde a la demanda de un público que busca una manera diferente de disfrutar de la gastronomía.

Si en algún momento has soñado con tener un Food Truck, te recomendamos que veas la película Chef (2014), protagonizada por un cocinero que se embarca en la aventura de montar un Food Truck para dar un cambio de rumbo a su vida.

 

Sándwich de pollo

Para elaborar un buen sándwich, en primer lugar tendremos que tener mechado el pollo junto con una marinada compuesta de mayonesa, miel y mostaza. Seguidamente, nada más fácil que tostar el pan y alternar capas de ingredientes. Un plato sencillo de preparar y apto para todos los públicos. Fuente: Cocina con Clau.

Ingredientes:

  • 3 rebanadas de pan
  • 2 rebanadas de jamón de York
  • 2 rebanadas de queso edam
  • 4 rodajas de tomate delgadas
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Miel
  • Mantequilla
  • Pollo cocido
  • Kétchup
  • Brotes de alfalfa
  • Lechuga
  • 1 huevo

 

Quesadillas

Muy sencillas de hacer, ya que solo tendremos que poner los ingredientes sobre las tortitas mexicanas, doblarlas y darles con una brocha un poco de aceite de oliva por ambas caras, ponerlas en una parrilla y dejar que se cocinen un par de minutos por cada lado, sacarlas a una tabla, cortarlas en 3 triángulos y servirlas. Fuente: Les receptes que m’agraden.

Ingredientes:

  • 30 g de jamón serrano
  • 1/2 guindilla verde en vinagre cortada en rodajas
  • 50 g de queso rallado
  • 1/4 de cebolla tierna cortada fina
  • 1/4 de tomate cortado fino
  • Unas hojas de cilantro o perejil, picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 tortita mexicana