Home / Gastronomía  / Lo mejor de la cocina europea

Lo mejor de la cocina europea

Brie salvaje Hoy prepararemos un delicioso aperitivo con uno de los quesos más consumidos en el mundo. ¿Sabías que en el mundo existen más de 2.000 variedades de queso? El queso cheddar, parmesano, mozzarella y brie son algunos de

Brie salvaje

Hoy prepararemos un delicioso aperitivo con uno de los quesos más consumidos en el mundo. ¿Sabías que en el mundo existen más de 2.000 variedades de queso? El queso cheddar, parmesano, mozzarella y brie son algunos de los más consumidos.

A los amantes del queso se les llama turófilos. Esta palabra proviene del griego tyros (“queso”) y philos (“amante”), pero, ya seas un amante del queso o no, ¡esta receta no te la puedes perder!

Ingredientes:

  • Tostada crujiente (pan)
  • Mermelada de frutos del bosque
  • Pistachos
  • Brie

Receta:

  1. Coloca las tostadas de pan en el plato donde vayas a servirlas. 
  2. Corta el brie en finas rodajas y ponlas una a una en cada tostada de pan.
  3. Unta la mermelada encima del brie.
  4. Con ayuda de un mortero, podrás realizar moliendas muy finas (pequeñas) de los pistachos.
  5. Espolvorea dichas migas de los pistachos por encima de la mermelada.

Bienvenidos a la “bella Italia”

¡Hoy cocinaremos ñoquis! Los ñoquis son bocados de patata originarios de la cocina italiana.

Así que con unos ingredientes básicos conseguiremos crear una combinación de sabores impresionantes. Guárdate esta receta y disfruta de la verdadera cocina italiana en tu propia casa.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bolsa de ñoquis (500 g)
  • Nata de cocinar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Sal (una pizca)
  • 1 cuchara y media de tomate frito
  • Medio vasito (medida yogurt) de agua
  • 5 longanizas frescas sin tripa
  • Un manojo de espinacas
  • 3 champiñones laminados
  • Queso parmesano

Receta:

Para comenzar, en una sartén profunda añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y hacemos la cebolla junto al ajo picado y las longanizas troceadas.

Cuando el aceite se haya extinguido, verás que la longaniza empieza a coger color, añade entonces el agua.

Salpimienta.

Añade las espinacas y los champiñones. Mezcla bien. Dejaremos a fuego medio que se vayan haciendo los champiñones hasta que estos hayan cogido color.

Llevamos los ñoquis a ebullición junto a las demás verduras y mezclamos hasta que los ñoquis hayan absorbido el agua que había en la sartén.

Vierte la nata de cocinar hasta cubrir los ñoquis.

Finalizamos la receta añadiendo un poco de parmesano junto al tomate.

Mezcla bien y deja que los ñoquis se cuezan durante 10 minutos.


¡Buen provecho!

nuria@immpulso.es

Review overview
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.