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Lo clásico nunca pasa de moda

El frío es un excelente aliado de la cocina tradicional. No me imagino nada mejor que reunirse con familia o amigos y disfrutar de un potaje clásico en una mesa llena de conversaciones, anécdotas y complicidad. Y para

El frío es un excelente aliado de la cocina tradicional. No me imagino nada mejor que reunirse con familia o amigos y disfrutar de un potaje clásico en una mesa llena de conversaciones, anécdotas y complicidad. Y para acabar la velada, un delicioso postre de bizcocho casero.

¡El potaje clásico del abuelo!

Es un plato fácil, delicioso y muy abundante. Esto es así porque un potaje es, ni más ni menos, que un guiso caldoso elaborado a base de alguna legumbre.

En estos días de invierno, sienta fenomenal un buen potaje ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 hojas de laurel

1 cucharadita generosa de pimentón

1 tomate grande rallado

150 g de espinacas

Aceite

Sal (1 cucharadita)

4 huevos cocidos

Receta

  1. Pica la cebolla y los dientes de ajo.
  2. En una cazuela con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo, durante cinco minutos.
  3. Lava el tomate, córtalo por la mitad y rállalo.
  4. Añade el tomate rallado, la sal, el laurel y el pimentón y deja que se sofría otros cinco minutos más.
  5. Añade los garbanzos limpios a la cazuela y cúbrelos con agua.
  6. Cuando empiece a hervir, incorpora las espinacas troceadas.
  7. Deja que haga chup-chup durante 20 minutos a fuego bajo. Corrige de sal si es necesario.
  8. Coloca los huevos duros o hervidos al emplatar los garbanzos.

nuria@immpulso.es

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