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Del mar a tu mesa

Dentro de la inmensa variedad gastronómica de la que disfrutamos en España, quizás las paella (de marisco) y la tortilla de patatas junto con las tapas sea lo que más nos representa frente al turismo. No cabe duda que

Dentro de la inmensa variedad gastronómica de la que disfrutamos en España, quizás las paella (de marisco) y la tortilla de patatas junto con las tapas sea lo que más nos representa frente al turismo.
No cabe duda que son platos deliciosos, los cuales podemos tranquilamente prepararnos en casa.
En la paella de marisco lo más importante es contar con productos de calidad y un buen fumet (caldo de pescado y/o marisco).

Ingredientes para 6:
6 cigalas
200gr gamba blanca, pequeñas.
8 gambones
400gr Chirlas frescas
3 sepias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
650gr de arroz bomba*
12/15 mejillones.
2l y medio de Fumet
Tomate frito
Aceite de oliva

* Usamos 100 gramos de arroz por persona, yo adicionalmente añado 50 gramos para la capa fina de arroz, del fondo de la paellera, que se convierte en socarrat.

Receta:
1. En una paellera con aceite de oliva caliente, hacemos un vuelta y vuelta a todas las gambas (gambones, blancas y cigalas salpimentadas). Cuando estén hechas, sácalas de la paellera y resérvalas por separado.
2. Ponemos las chirlas limpias, con ajo y perejil a la paella. A medida que se vayan abriendo las sacamos y las reservamos.
3. Añadimos las 3 sepias troceadas a nuestra paellera y le añadimos ajo y perejil molido. Esperamos 2 minutos.
4. Incorporamos el sofrito, mezclamos bien con la sepia y añadimos un buen chorro de tomate frito. Volvemos a mezclar.
5. El arroz calculado, lo añadimos al sofrito. Mezclamos y esperamos un par de minutos para que absorba sabor.
6. Evitamos que el arroz se nos queme, añadiendo 1 litro de fumet. Repartimos bien el arroz.
7. Cuando empiece a hervir añadimos las gambas pequeñas y las almejas abiertas.
8. Esperamos 8/10 minutos.
9. Decoramos nuestro arroz con los mejillones ya hervidos, los gambones y las cigalas. Esperamos 8/10 minutos más.
10. Deja reposar 10 minutos y sirve. ¡Que aproveche! .

nuria@immpulso.es

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