Home / Gastronomía  / Un paseo por los Países Bajos

Un paseo por los Países Bajos

Kibbeling, una receta de origen holandés que podéis preparar en casa con ingredientes que seguro tenéis en la cocina. Crujiente por fuera y tierno por dentro ¡Menuda delicia! Ingredientes para 2 personas (plato único): 400 g bacalao  1 lata de

Kibbeling, una receta de origen holandés que podéis preparar en casa con ingredientes que seguro tenéis en la cocina. Crujiente por fuera y tierno por dentro ¡Menuda delicia!


Ingredientes para 2 personas (plato único):
400 g bacalao
 1 lata de cerveza (aunque no la usaremos toda)
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 pizca de picante (pimentón de la vera con cayena)
1 cucharadita de perejil
1 huevo
1 pizca pimienta negra
Otros: aceite para freír y harina.


Receta:
En un recipiente hondo, añadimos el huevo, vertimos un chorrito de cerveza, las especias y mezclamos bien.
Entonces, poco a poco vamos añadiendo la harina, conforme añadimos la vamos batiendo con la ayuda de un tenedor, hasta conseguir una salsa espesa y pegajosa aunque sin grumos.
Por otra parte, el bacalao lo tenemos que cortar en tamaño bocado.
Hecho esto, preparamos el aceite en una sartén o freidora. Enharinamos el bacalao y lo mojamos en la espesa salsa que hemos creado. Freímos el bacalao hasta que coja un buen color. ¡Ya tenemos nuestro kibbeling listo! Los holandeses lo mojan en una salsa, así que no dudes en sacar de la nevera tu alioli o mayonesa favorita.

nuria@immpulso.es

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT