ANA TORGUET

Published on

spot_img

Te entrevistamos como responsable de “Olis La Madalena” pero para que la gente se pueda hacer un poco la idea de lo emprendedora que eres:


1.- Cuéntanos un poco que más cosas haces y no te olvides de explicarnos como te has metido en el mundo del cine.

Soy hija de padres y abuelos payeses. Siempre hemos y he trabajado en el campo, no había vacaciones de verano. Somos tres hermanas, yo soy la pequeña, así que mi padre estaba solo en esto. Al hacerse mayor fue delegando trabajos, hasta que al final me puse al frente de la tierra junto con mi pareja, Ramón. Gracias a él, todo ha sido más fácil y posible.Aparte de trabajar en la empresa dedicada a la veterinaria y en aceites La Madalena, me pasaron un casting para una película. Y como el “no” siempre se tiene, fui a buscar un “sí”. Pensaba que era una broma, la verdad. Pasé el casting y en diciembre de 2020 grabé la película Tros, del director Pau Calpe, que se presentó en los cines este año 2022. Fue una gran experiencia y con muchas cosas que contar.


2.- Explícanos un poco la historia de Olis La Madalena.


La Madalena surge cuando decidimos plantar más olivos de los que ya teníamos para poder así hacer una marca y vender el aceite sobrante. Más trabajo, pero ilusionados.
El anagrama fue fácil: mi padre escribió las letras en un papel y de allí salió este bonito logo. Estuvo en todo momento ilusionado y es siempre una manera de recordarlo ahora que ya no está con nosotros.


3.- Hoy en día todos se preocupan mucho por la salud ¿Cómo es de saludable el aceite de oliva que hacéis?


Tenemos olivos centenarios, que cogemos a mano, y los de palmeta, que se cosechan, y lo único que hacemos es regarlos y podarlos. La hierba que sale, la picamos con la picadora para que el aceite sea puro manjar.


4.- Algo muy importante que nuestros lectores tienen que saber es que realizáis una producción limitada ¿verdad?, eso supone que si no quieren quedarse sin vuestro aceite lo mejor es comprarlos recién hecho. Esto nos supone unas cuantas preguntas. ¿Cuál es le momento en el que tenéis la nueva colecta, y como nos ponemos en contacto con vosotros para comprarlo y no quedarnos sin ese oro líquido?


Tenemos producción limitada, porque es una empresa familiar pequeña. Nuestros clientes nos compran el aceite en el mes de noviembre, después de la recolección. Nos llaman por teléfono y se lo llevamos a casa o lo vienen a recoger.

5.- Cuidar los olivos y realizar todo el proceso hasta convertirlo en aceite ¿exige un gran sacrificio familiar?


El que se lleva la peor parte es Ramón por el esfuerzo físico, los días de sol, de frío, de tractor por aquí, de podar, regar, de algún tubo roto… Son muchas cosas y tenemos que hacer malabares para llegar a todo, porque además tenemos otro trabajo y las vacaciones y
los fines de semana los pasamos en el campo.


6.- Sabemos que los lugares que has ocupado son de responsabilidad, pero cuéntanos la anécdota que recuerdas más divertida que has vivido en el lugar de trabajo.


Podría decir, como anécdota, que aprovecho cuando los de telefonía móvil me llaman para venderles el aceite La Madalena, y es entonces cuando no saben que decir y me cuelgan.

7.- Queremos saber más de ti. ¿Háblanos un poco sobre tus proyectos?


Soy muy manitas, me gusta. Tengo una mega caja de herramientas en la que no falta nada. Este año pasado los reyes me trajeron una sierra de calar. Me gusta mucho nadar —y creo que en otra vida fui pez.

8.- Ana Torguet, un placer conocerte un poco más. Como
es costumbre para nosotros te dejamos las últimas líneas para que lances un mensaj a tus seguidores y a los lectores de nuestra REVISTA GLOBAL CLUB.

Por último, quería expresar que se compre en las pequeñas tiendas que tenemos al lado de casa y que se consuma producto de aquí y de temporada. Que valga la pena todo este trabajo, que la gente de campo, autonomo y pequeña empresa podamos segir adelante.

Latest articles

BIZARRAP & SHAKIRA: MUSIC SESSIONS VOL 53

BIZARRAP y Shakira hacen historia una vez más al alcanzar el puesto #1 a...

NUEVA TEMPORADA DE “EL DESAFÍO” TRAS SU ÚLTIMO ÉXITO

Roberto Leal presenta el programa y Pilar Rubio, Juan del Val  y Santiago Segura...

‘Viajando con Chester’ volvió a la carretera con confidencias de los invitados y del propio Risto, en su nueva temporada en Cuatro.

Risto Mejide se desplaza a distintas localizaciones con el mítico sofá del programa para...

RECEPTA DE CUINA: XAI ROSTIT AL FORN

Els rostits són el plat estrella de Nadal, i el de xai en concret,...

More like this

BIZARRAP & SHAKIRA: MUSIC SESSIONS VOL 53

BIZARRAP y Shakira hacen historia una vez más al alcanzar el puesto #1 a...

NUEVA TEMPORADA DE “EL DESAFÍO” TRAS SU ÚLTIMO ÉXITO

Roberto Leal presenta el programa y Pilar Rubio, Juan del Val  y Santiago Segura...

‘Viajando con Chester’ volvió a la carretera con confidencias de los invitados y del propio Risto, en su nueva temporada en Cuatro.

Risto Mejide se desplaza a distintas localizaciones con el mítico sofá del programa para...